ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ
ЩЕЛКОВО
ДрипФерт
ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ

Погода

Новые публикации:

Для чего нужна десикация?

Десиканты – химические вещества, вызывающие обезвоживание тканей растений и применяемые для их подсушивания...

Трихограмма паразитирует в яйцах 215 видов насекомых. Она охотно поселяется в яйцах вредных видов совок, кукурузного и...

На юге Украины орошение всегда было гарантом устойчивого сельскохозяйственного производства, а в последние десятилетия на фоне увеличения...

Роль біодеструктора стерні у формуванні мікробного ценозу та відтворенні родючості грунту

Стан ґрунту — це не тільки агрохімічна...

Фотогалерея

Научный отчет об использовании Гумифилда на яблонях

Научный отчет

об исследовании-тестировании регулятора роста
"Humifield, WG" (LLP, Великобритания)
на культуре яблони с целью утверждения, государственной
регистрации и дальнейшего использования

Гумифилд на яблонях

Известно, что рост и развитие растений регулируются веществами, образующихся в растении - эндогенными фитогормонами. Эти вещества подразделяются на ауксины, гиббереллины, цитокинины, ингибиторы роста и этилен. Биологически активные вещества (БАВ), или регуляторы роста делятся на натуральные и синтетические, Они используются в сельском хозяйстве для увеличения продуктивности растений, качества продукции и их устойчивости к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Специфичность действия каждого регулятора определяется через свойственный ему гормон, его аналоги и их специфическое действие. Упомянутые фитогормоны работают на всех этапах реализации генетической информации, координируя их и способствуя нормальному росту и развитию растений. Экзогенные регуляторы роста, воздействуя на уровень эндогенных гормонов в растении, модифицируют их соотношение и в результате регулируют механизм продуктивности, качества и устойчивости растений к неблагоприятным условиям выращивания.

Таким образом, рост растений регулируется системой гормонов. Следовательно, основой регуляции жизненных процессов в растении является изменение концентрации активных форм гормонов и состояние рецепторов растительной клетки.

Всем регуляторам роста присуща роль стимулятора или ингибитора ростовых процессов и действие их во многом зависит от комплекса факторов, среди которых: применяемая доза вещества, происхождение гормона, возраст и физиологическое состояние растений, условия окружающей среды и т.п.

В настоящее время одним из наиболее широко применяемых в сельском хозяйстве БАВ в странах Восточной Европы является "Humifield", получаемый из торфа. Это вещество применяется практически на всех сельскохозяйственных культурах. Использование его в сельском хозяйстве способствует интенсификации процессов формирования, роста и развития растений, увеличивая не только продуктивность растения, но и его биохимический состав, что повышает конкурентоспособность на рынке сельскохозяйственной продукции. Данный биорегулятор роста является необходимым в сельском хозяйстве и широко применяется при возделывании сельскохозяйственных растений на экологической основе.

Таким образом, основной целью исследований, в соответствии с договором 01-32/36-1 от 14.06.2011, было определение эффективности воздействия биорегулятора "Humifield" на культуру яблони и ее урожайность для внедрения, государственной регистрации и последующего использования.

Основные результаты и их значение

Регулятор роста "Humifield, WG" (LLP, Великобритания), применяемый на плодовых деревьях яблони сорта Мантуанское, проявил себя как биологически активное вещество, интенсифицирующее процессы роста и развития, увеличивая продуктивность деревьев и улучшая качество полученных плодов. Указанный стимулятор роста является безопасным, не содержит в своем составе тяжелые металлы и не вызывает повышение содержания нитратов или других веществ, вредных для окружающей среды и здоровья человека.

Читать полностью...

Joomla SEF URLs by Artio